Quem é apaixonado por bolo de banana, nem imagina que existe uma receita espetacular, feita no liquidificador, sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Tá achando pouco? Os ingredientes ainda são 100% orgânicos.
É importante lembrar que, apesar da aveia não possuir glúten, certifique-se se a marca do produto informa o acréscimo do ingrediente. A aveia é um grão naturalmente sem glúten. Porém, pode sofrer contaminação, já que muitas vezes é plantada com trigo, centeio e cevada.
Ingredientes:
Massa
5 bananas maduras (prata ou nanica)
3 ovos (orgânicos) e caipiras
200g de aveia em flocos finos ou farinha de aveia (orgânica)
1 colher de chá de canela
1/2 xícara de uvas passas sem caroço – escuras e claras
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Cobertura
2 bananas
Rum para borrifar
Canela
Açúcar demerara (orgânico) –
Modo de preparo (massa):
Passo 1: Colocar 5 bananas, os ovos, a canela e as passas para bater no liquidificador. Pré-Aquecer o forno a 180oC, untar uma forma de pão média grande.
Passo 2: Em um bowl, colocar a aveia em flocos finos ou a farinha de aveia orgânica e o fermento e adicionar o conteúdo do liquidificador. Misturar bem.
Passo 3: Colocar a massa na forma untada (encher até 2/3 da altura no máximo) e cortar as 2 bananas (da cobertura) no sentido do comprimento. Colocar as bananas cortadas sobre o bolo, na diagonal da forma e depois na diagonal em sentido contrário, formando um xadrez. Borrifar o rum, colocar açúcar demerara orgânico (opcional) e polvilhar canela.
Passo 4: Levar para assar em forno 180oC por 30 minutos. desenformar, cortar em fatias, servir quente com sorvete ou frio. Acompanha um cafezinho!
Adicionar comentário