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Natal com mais saúde e sabor

 

É difícil resistir à tradicional Ceia de Natal, mas se você quiser levar mais saúde à mesa, há alternativas de receitas naturais e saborosas para o cardápio natalino. Ingredientes orgânicos, integrais e naturais, frutas da estação e secas, castanhas e saladas são a garantia de um Natal saudável, leve e delicioso para toda a família. Aqui, o Mundo Tulasi apresenta algumas sugestões garimpadas para você. Vamos experimentar?

Começamos com a farofa de castanhas da chef Carol Morais:

Ingredientes
1 xícara de castanhas variadas picadas
½ cebola picada em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de manteiga clarificada ou comum
1 pires de ervas de sua preferência picadas
Pimenta de cheiro e outras ervas frescas podem agregar mais sabor

Preparo
Refogue a cebola, o alho e a pimenta na manteiga, adicione a salsinha e depois as castanhas, ajuste o sal e desligue o fogo.

Outra sugestão saborosa é a mini salada de berinjela e abobrinhas:

Ingredientes:

1 berinjela orgânica (350g) em cubinhos
1 abobrinha italiana orgânica (300g) em cubinhos
1 cebola orgânica (150g) em cubos
2 colheres de tomates secos picados
2 colheres de salsinha orgânicas picadas
2 colheres de nozes picadas grosseiramente
Orégano orgânico a gosto
Sal marinho a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva orgânico

Preparo

Numa frigideira, cozinhe ligeiramente a berinjela com 2 colheres de água e coloque num refratário. Faça o mesmo com a abobrinha e a cebola. Junte os tomates secos, a salsinha, as nozes o sal, orégano e o azeite, misture tudo muito bem e deixe na geladeira até servir.

O arroz pode ser preparado com laranja e passas:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Óleo de soja orgânico
1 cebola pequena ralada
1 ½ xícara (chá) de arroz agulhinha

1 colher (sobremesa) de cúrcuma orgânica
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de laranja orgânica
1 colher (sopa) de raspas de laranja orgânica
½ xícara (chá) de uvas passas escuras
Rodelas de laranja para enfeitar

Preparo

Em uma panela refogue o arroz no óleo com a cebola e a cúrcuma, coloque o sal e a água, deixe até a água secar cialis online india. Junte o suco com as raspas de laranja, as passas, cozinhe até secar, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Decore um refratário com as rodelas de laranja e distribua o arroz, sirva em seguida.

A sugestão de frango assado orgânico com cerveja e gengibre é da Korin:

Ingredientes

2 frangos orgânicos inteiros

1 cebola orgânica ralada
6 dentes de alho orgânicos amassados
1 colher (sobremesa) de gengibre orgânico
1 colher (sopa) de colorau em pó
Sal marinho à gosto
350ml de cerveja

Preparo

Limpe os frangos, retire os miúdos e o excesso de gordura. Misture a cebola, o alho, o gengibre, o colorau, o sal e a cerveja. Passe no frango por dentro e por fora, deixe marinar por 3 horas no mínimo.
Coloque num saco de celofane cada frango ou cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, assando por 2 horas. Depois, retire o saco de celofane ou o papel alumínio e deixe corar.
Espere esfriar um pouco e corte o peito em fatias, arrume num refratário e corte separando as coxas e sobrecoxas (fica mais fácil para servir). Enfeite com salsinha e sirva.

 

A sobremesa sugerida é um bolo de natal sem glúten e com creme:

Ingredientes

Creme

320g de Cenoura picadas

3 Ovos orgânicos inteiros

Laranja Pêra (Raspas e miolo)

100g de Óleo vegetal

30g de Óleo de Coco

2g de Extrato de Baunilha

5g de Água de Laranjeira

170g Açúcar Demerara

3g de Sal marinho

Secos

40g de Mix de Farinha sem glúten

50g de Farinha de Amêndoa

120g de Polvilho doce

5g de Canela em pó

70g de Nozes picadas

30g de Uvas Passas Brancas

150g de Abacaxi Hawai picado, pré cozido com 40g de Açúcar Demerara e escorrido

10g de Bicarbonato de sódio

10g de Fermento Pó Químico

Preparo

No liquidificador colocar os ingredientes do creme. Bater bem e reservar; Em um bowl, misturar os secos e as frutas, acrescentar o creme do liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento por último; Forno a 170 graus por 45 minutos em forma untada; Desenformar o bolo e deixar esfriar;  Cobrir com frutas secas de sua preferência.

 

*Observação: é importante lembrar que as sobras da ceia devem ser consumidas em, no máximo, 24 horas, mesmo se for guardado na geladeira.

 

 

 

 

 

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