Close

Dicionário dos alimentos

“A alimentação saudável é uma ferramenta poderosa na promoção
da saúde. Por isso mesmo, a Secretaria Municipal Adjunta de Segurança
Alimentar e Nutricional tem o compromisso de desenvolver políticas
que garantam o direito à alimentação e também realiza ações educativas
para promoção de práticas alimentares saudáveis.
Os alimentos servem para saciar a fome, agradar o paladar, reunir
a família e principalmente para fornecer a energia e os nutrientes que
o corpo precisa para as atividades diárias. Ou seja, o alimento está
intimamente ligado com o nosso bem estar físico, social e mental.
No entanto, a vida moderna, o estresse e a publicidade são alguns
dos fatores que também infl uenciam o comportamento alimentar. A
questão é que as escolhas alimentares inadequadas, como o consumo
excessivo de gorduras e açúcares, aliadas à falta de exercícios físicos,
acarretam problemas cada vez mais visíveis e preocupantes.
É preciso fi car atento. O segredo de uma boa alimentação é
comer alimentos variados e integrais – frutas, verduras, legumes,
cereais, grãos, carnes magras, leite e derivados, combinando qualidade,
quantidade, sabor e saúde.
Neste Dicionário dos Alimentos você tem informações sobre
a função e composição nutricional dos alimentos, para que fi que mais
fácil escolher e preparar uma alimentação equilibrada, saudável e
saborosa.”

 

Para download do arquivo completo acesse:

https://goo.gl/grzGk6

 

Adicionar comentário

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados *